晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

高級版 RAV4 姊妹車,Toyota 新休旅命名曝光!

2021/02/04 09:01 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcar.jp

被譽為高級版 RAV4 的新一代 Highlander,隨著北美、歐洲、亞洲陸續上市,擁有 7 人座的它,漸漸被捧成大熱門,近來海外媒體獲悉官方擬再為它新稱姊妹雙生車款,將命名為 Crown Kluger!

新一代 Highlander 將擁有雙生車型,技術、底盤來自 TNGA-K 平台。

與 RAV4 血緣關係濃厚,且用料材質更講究,並支援三排 7 人座,新一代 Highlander 在全球各地相當暢銷,有鑑於 Highlander 在全球市場帶的熱潮,海外官方擬再為它增加雙生姊妹車,據外媒掌握詳細資訊表示,將以 Crown Kluger 來命名。

關於 Crown 一名,在豐田車壇可是大有來頭,乃是深耕日本市場 65 年的經典豪華房車,來到第 15 代的 Crown,因房車市場萎縮,銷量人氣低迷,傳出即將轉型休旅,Crown Kluger 的誕生,或許為接下來 Crown SUV 埋下不少伏筆。

從 RAV4、Highlander 技術延伸,已有不少跡象顯示,Crown 未來將轉型成旗艦 SUV。〈此為預想圖。〉

屆時 Crown 休旅車,預計會從現行專為中大型後驅房車所開發的 TNGA-N 底盤,改成 TNGA-K 平台打造,也就是和 Toyota Highlander 相同底盤。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)