晴時多雲

36 萬車主心中最愛「它」!消費者報告公布汽車品牌喜好度排行

2021/02/05 14:45 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

每一個車主都有各自喜愛的汽車品牌,這會成為車主選擇下一款車時,仍然選擇同一品牌的參考。美國《消費者報告》針對 36 萬輛的車主進行品牌喜好度調查,Tesla 在 27 個品牌中,拿下第一名。

Tesla 拿下品牌滿意度第一名,擊敗歐日韓等品牌。

這份品牌喜好度調查,是針對 2018-2020 年,另外包含一些 2021 年式車款的車主,共 36.9 萬輛,依照駕駛感受(Driving)、舒適度(Comfort)、車載電子(In-car electronics)、車艙儲物空間(Carbin storage),以及價值(Value)共五項,各選項滿分為 5 分,進行評選,每個汽車品牌必須有 2 款車以上,才會被列入計算。

美國電動車品牌 Tesla,拿下最高的 88 分,在駕駛感受拿下 5 分滿分,另外在舒適度及車載電子,也都有 4 分,不過在價值上,則僅拿下 1 分。

在《消費者報告》的品牌滿意度調查,Subaru 是排名最高的日本品牌。

第二至第四名,分別為 Lincoln、Ram、Chrysler。Subaru 則是表現最出色的日本品牌,位居第 5 名,Hyundai 位居第 6 名,Porsche 位居第 7 名。

Toyota 排名第 10 名,與 Kia 皆為 71 分。

《消費者報告》特別強調,品牌喜好度不一定是代表市場上最差,也不代表品質不好,只是沒有達到車主的期望。畢竟像是 Tesla 雖然拿下品牌喜好度第一名,但在《消費者報告》的可靠度調查裡,卻是最後一名。

↓↓這裡看完整榜單↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)