晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

弱點補強,Toyota/Lexus 即將推出次世代車載系統!

2021/02/09 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/豐田

近幾年來,豐田集團造車技術有著飛躍提升,從 TNGA 底盤問世、GR 性能計畫均是有目共睹,不過在多媒體系統上卻是近乎不變,對上各競品品牌,成為較明顯弱勢,接下來豐田集團將推出次世代車載系統,據傳已在最終開發階段,假想對手就是 Tesla FSD 系統!

不論 Toyota 或 Lexus,現行車載系統是品牌弱勢之處,新世代系統正在催生中。

據《彭博社》消息來源,豐田集團正在極力開發新世代車載系統,預計命名為 Arene,是為了未來與自駕技術做串連的強大科技系統,根據消息指出,這套系統能支援多項網路升級技術,並針對聲控語音強化,利用聲控進行車輛操作與支援自動駕駛,將與 Tesla FSD 一決高下。

為了新系統開發,豐田集團委任之前任職 Google 自動駕駛技術團隊,由 James Kuffner 擔任首席執行官,並且積極尋找矽谷專業領域人士協助測試,該系統正在最終開發階段,相信近期就會有好消息。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)