晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《IIHS》公布 49 款最高安全評價新車,「瑞典坦克」稱霸榜單!

2021/02/28 14:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自IIHS

作為國際上最嚴苛的安全測試單位,《IIHS》的測試結果往往是消費者關注焦點,尤其是獲得最高等級 Top Safety Pick + 進階安全首選肯定的車款,更經常成為品牌主打項目,而在 2021 年,目前已有 49 款獲得進階安全首選的殊榮。

要想獲得 Top Safety Pick + 進階安全首選評價,就必須在所有撞擊測試上都取得 Good 成績,同時前方撞擊預防加上警示系統至少要達 Advanced,最後則是頭燈照明表現也必須繳出 Good 等級,條件相當嚴格。

另外《IIHS》還提供 Top Safety Pick 安全首選榜單,主要是在頭燈照明方面的標準略微降低,不過仍屬於安全性極佳的車款,而此次 Top Safety Pick + 加上 Top Safety Pick 共計達 90 款車,比起前年的 64 輛來說大幅增加,可見車廠安全技術越來越普及。

Volvo 共計 9 款車進入Top Safety Pick + 進階安全首選名單中,傲視所有對手。

單一品牌方面,則是 Volvo 表現最為突出,擁有多達 9 款車進入 Top Safety Pick + 進階安全首選名單中,無愧「瑞典坦克」之名,另外 Mazda 則是幾乎全車系都獲選 Top Safety Pick + 進階安全首選,達到 7 款車之多。

Hyundai-Kia 集團表現亮眼,有多款車都上榜。

同時 Hyundai-Kia 集團表現也相當亮眼,有多達 12 款車入選 Top Safety Pick 安全首選、5 款車獲得 Top Safety Pick + 進階安全首選,包括 Hyundai 中型休旅 Palisade、氫燃料車 Nexo、Kia 中型轎車 K5 以及 Genesis 旗下 G70、G90 都表現優異。

Top Safety Pick + 進階安全首選名單
Top Safety Pick 安全首選榜單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)