晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

衝著 Gogoro 而來?光陽 18 日將發表全新 125c.c. 級距電動機車!

2021/03/11 16:02 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Kymco

台灣機車龍頭 Kymco 即將在 18 日舉辦 Ionex 3.0 全面超越發表會,近日更釋出預告影片,最引人矚目的就是曾在米蘭機車展上亮相過的 i-One X 新電動機車,預期是 125c.c. 級距車款,將與 Gogoro 展開競爭。

Kymco 將在 18 日舉辦 Ionex 3.0 全面超越發表會,量產版 i-One X 將登場。

從 Kymco 公布的預告影片來看,此次 Ionex 3.0 全面超越發表會的重頭戲將是 i-One X 以量產車身分登場,甚至 2019 年米蘭車展上出現的 i-One DX 運動版也有望一併亮相,能支援擴充式電池槽,續航力更提升。

從經濟部能源局的「電動車能源效率標示」上,可以查到 i-One X 的測試數據,每度電可行駛 28.6 公里,純電行駛里程為 49 公里,具有 5 匹最大馬力,而 i-One DX 運動版,續航力增加至 90 公里,極速方面也達 74km/h,相當於 125c.c. 等級。

2019 米蘭車展亮相的 i-One DX 運動版也有望一併登場,屬於 125c.c. 級距。

另外從預告片中可以發現,電池的形式似乎和原本偏細長形狀的 Ionex 電池不同,顯得較大較寬,因此可以合理推測,將出現新的電池,具備更大的容量,以對應 125c.c. 等級車款的續航力,滿足騎士長途騎乘。

光陽集團董事長柯勝峯當時在 2019 米蘭機車展上表示,i-One 車系的問世代表 Kymco 125c.c. 等級電動車的新里程碑,同時也代表 Kymco 為滿足市場不同需求,已經不再採用「油電共用外觀」的策略。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)