晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

車界震撼彈!外媒爆料:Toyota 與 Tesla 將合作打造平價電動車

2021/03/30 16:21 文/記者陳英傑

在汽車產業各為一方龍頭的 Toyota 及 Tesla,被韓國媒體爆料在洽談合作,將共同生產平價電動車

Tesla 執行長 Elon Musk(左)與 Toyota 會長豐田章男(右),早在若干年前就已有相當多的合作。

來自《朝鮮日報》的報導,指出日本汽車產業的官員透露,Toyota 與 Tesla 正考慮共同開發一個小型電動休旅的平台,將由 Toyota 提供車輛平台,而 Tesla 提供車載電子控制及軟體技術。 

其實 Toyota 與 Tesla 在 2010 年,就曾共同開發電動車。Tesla 目前在加州的 Fremont 工廠,就是從 Toyota 當時與美國 GM 汽車合資的 numi 公司所接手,Toyota 也曾入股 Tesla,在 2012 年所推出的 Toyota RAV4 電動車,其電池技術便是來自 Tesla,不過銷售表現並不理想。

Tesla 的電池技術結合 Toyota 車輛平台,若是兩大車廠合作,將是車界震撼彈。

儘管銷售不佳,但 Tesla 執行長 Elon Musk,與 Toyota 會長豐田章男,一直都有保持著密切聯繫,並未切斷兩大車廠的合作機會。 

去年 Tesla 的電池日活動上,Elon Musk 就曾宣布將在 2023 年推出 2.5 萬美元的電動車,如果能與 Toyota 合作,結合各自優勢,或許真的機會看到平價電動車的來臨。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Ford Ecosport 大改款  外型預測像自家旗艦 SUV

使用牌照稅開繳,有一類車主可分期付款

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)