晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

裕日車總經理李振成︰汽車漲價壓力大

2021/04/23 10:40 記者楊雅民/台北報導

裕日車(2227)總經理李振成表示,汽車生產使用的貴金屬、鋼、銅等成本大漲,貨櫃運費也暴漲,加上今年車用晶片缺貨問題恐難解,國產車和進口車都面臨強大的漲價壓力。

李振成指出,汽車觸媒轉換器使用的鉑、鈀、銠等貴金屬價格已大漲 5 倍、鋼價、銅價也大漲,汽車運輸原本從日本到台灣,一個貨櫃的運價約 300 美元,現在已飆漲至 900-1000 美元,運輸成本大增逾兩倍。

裕日車總經理李振成表示,國產車和進口車都面臨強大的漲價壓力。(資料照)

裕日車估算,目前新車整體成本已增加 8%,且全球車用晶片短缺的問題,今年恐怕不會 OK,裕日車除了去年剛上市的 NISSAN SENTRA 超前部署,零組件庫存充足外,熱賣的 KICKS 面臨缺車壓力。

他說,以前新車銷售扣除人事和廣告等成本,還可以賺一點,現在各項成本大增,面臨很大的的漲價壓力,但龍頭品牌 TOYOTA 紋風不動,裕日車也不敢貿然調漲車價,部份車款甚至已虧本賣。 

而且,今年汽車汰舊換新貨物稅 5 萬元補貼政策是否延續?立法院仍未三讀通過,裕日車每個月大約要幫車主代墊 7000-8000 萬元的汰舊換新補貼,目前代墊補貼的金額已達 3 億元。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

認真搶台灣電動車市場,賓士與 BMW 年底推 3 款新車

Lexus ES 小改款,台灣何時推出?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)