晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣福斯公布 8 代 Golf 於 5 月底開啟預售,全新動力成焦點!

2021/05/12 14:57 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

許多福斯車迷引頸期盼的第 8 代 Golf,台灣官方終於公布,將在 5 月底展開預售,並透露大量新車資訊,包括首次搭載具 48V 輕油電動力系統的全新 eTSI 引擎,還會有 IQ.LIGHT 智慧燈組、IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統等。

新一代 Golf 成為國內首款採用 1.5 升 eTSI 引擎的車款。

根據台灣 Volkswagen 公布的資訊,第 8 代 Golf 將成為國內首次導入 1.5 升 eTSI 引擎的車款,其中搭載 48V 輕油電動力系統,搭配 12V-48V 直流電轉換器、48V 鋰離子電池,透過電動馬達輔助,可以額外輸出 12 匹馬力與 5.1 公斤米扭力。

第 8 代 Golf 將於 5 月展開預售,官方公布大量新車資訊。

透過這套 48V 輕油電系統,能縮短 25% 的時間來達到相同扭力數值,再加上 Eco Coasting 節能滑行功能,當車輛平穩行駛下鬆開油門,引擎將完全關閉進入滑行,並加強怠速熄火系統運作,能讓 8 代 Golf 平均油耗降低 10% 之多,來倒 20km/L 的水準。

內裝將導入第三代 MIB 介面的觸控式多媒體系統,並全面標配 Apple CarPlay 和 Android Auto 無線連接。

另外新一代 Golf 將採用全新 IQ.LIGHT 智慧燈組,進一步提升夜間行車的安全性,同時還有 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統,內裝則導入第三代 MIB 介面的觸控式多媒體系統,並全面標配 Apple CarPlay 和 Android Auto 無線連接。

外觀與內裝鋪陳上基本和歐規差不多,包括最新品牌識別的 Logo、新式樣的水箱護罩、內裝內裝方面,採用雙螢幕連接的方式,換上全數位儀錶板,中控台則採用大尺寸的觸控螢幕,透過水平線條營造出寬闊的視野。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 4 月機車銷售排行出爐

Subaru 新一代 WRX 預計 9 月發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)