晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

廠照發表前流出,新一代 Toyota Prius C 內外全被看光光!

2021/07/13 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

日本預計 7 月 19 日要發表的新一代 AQUA〈台灣稱 Prius C〉,疑似當地經銷商網路操作失誤,提前讓 Prius C 型錄上線,讓車迷搶先目睹大改款 Prius C 風采。從曝光廠照來看,新一代 Prius C 變得相當年輕、動感,車內配備也誠意十足,一掃過去入門小車陽春形象。

雖然台灣於今年下架舊款 Prius C,但隨著日本即將發表大改款,埋下回歸台灣市場契機。

新一代 Toyota Prius C 下週要在日本做全球首發,廠照提前被當地經銷商流出,雖然事後火速下架,但照片已在網路上大肆流傳,且不只如此,並有初步車型配備規格。

新一代 Prius C 提供 5 種規格、9 種車色,外觀配有 15、16 吋鋁圈可選。

日本預計提供 5 種規格,一向以年輕、活潑為主題的 Prius C,首波上市將提供高達 9 種以上車色。在外型上朝新 Yaris 看齊,導入家族新世代設計語彙,尤其在前下擾流部分,視覺感相當立體,讓新一代 Prius C 化身運動小將。

新一代 Prius C 採用 TNGA 平台,車身強度能獲得提升。

詳細尺碼空間表現,需待正式發表揭曉,但預期與新 Yaris 以相同的 TNGA-B 平台打造,在剛性與操控性能有所提升,車長預估有 4 米初左右,軸距有望增加 50mm,帶來更討喜的乘坐空間。

新一代 Prius C 科技感不差,與過去陽春氣息大不同。

內裝同樣參照不少 Yaris 設計元素,中控螢幕依車型等級不同,高規配有 10.5 吋全新多媒體螢幕,各項操作經過數位按鍵簡化,為新一代 Prius C 帶來良好的空間規劃。

電子排檔位於多媒體螢幕下方,並有電子手剎車支援,據傳 Prius C 有望採用 E-Four 電子四驅模式,為操控帶來不一樣的駕馭樂趣。

動力尚未透露,但推測源自 Yaris 身上的新世代 1.5 升油電引擎,在 WLTC 模式下,平均油耗有望來到 35.8km/L,成績相當出色,省油功力驚人。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Lexus NX 正式發表

 Ford Kuga 推出 1.5 升省油新引擎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)