晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 主力 MPV 有望導入 2.4 升渦輪!新一代 Alphard 預計明年底登場

2021/07/13 10:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自BestCar

作為 Toyota 最重要的 MPV 車款之一,Alphard 即將推出新一代車型,預計在明年底發表,不過和先前曝光的單一 Hybrid 油電混合動力不同,日媒《MagX》近日指出,還會導入 Lexus 新一代 NX 的 2.4 升渦輪引擎。

日媒稱新一代 Toyota Alphard 明年底登場,動力有望導入最新 2.4 升渦輪。圖為預想圖。

根據日媒報導,大改款 Alphard 將導入新一代 NX 首次搭載的 2.4 升渦輪引擎,搭配 8 速自排變速箱,能輸出 279 匹最大馬力和 43.8 公斤米最大扭力,讓舒適取向的 Alphard 擁有更加運動化的動力表現。

另外全新 Alphard 也會有 Hybrid 油電混合系統,根據日媒表示,分別提供 2.5 升與 3.5 升引擎搭配電動馬達,可以選擇前輪驅動或 E-Four 四驅,而 Hybrid 系統中的電池從鎳氫改為鋰離子。

全新 Toyota Alphard 搭載 TNGA 平台,車身尺碼進一步放大。圖為預想圖。

針對新一代 Alphard,日媒透露,將搭載 TNGA 平台,車身尺碼方面預計來到 4,950x1,850x1,880mm,軸距則達到 3,010mm,除了車高降低 65mm 之外,其他方面都有小幅度增加,尤其是軸距突破 3,000mm,讓車室空間更加寬敞。

從日媒公布的預想圖來看,新一代 Alphard 的水箱護罩面積更大,格柵設計會更強調豪華感,整體的肌肉線條相當突出,並採用全新頭燈組,車側的線條方面與現行版本差異不大,車尾則改搭全新尾燈組,提升辨識度。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 1-6 月機車銷售排行出爐

日媒整理 3 款新世代房車問世時間

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)