晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

賓士新一代 SL 跑車有望年底發表,內裝鋪陳無預警公布!

2021/07/14 14:15 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mercedes-Benz

作為 Mercedes-Benz 經典跑車,SL 車系即將推出大改款,並且轉入 Mercedes-AMG 性能品牌旗下,取代 AMG GT Roadster,隨著官方測試照以及底盤資訊陸續曝光,近日原廠更無預警釋出內裝廠圖。

Mercedes-Benz 新一代 AMG SL 跑車即將發表,內裝鋪陳無預警公布。

根據原廠公布的新一代 AMG SL 的內裝照,採用軟頂敞篷架構,並且是 2+2 的座椅布局,這是繼 1989 年 R129 世代 SL 之後,首次回歸四人座,進一步提升日常實用性,不過後排座椅的膝部空間較為狹窄。

中控螢幕可以隨著光線調整角度,確保車主能輕鬆閱讀。

座艙方面,採用和新一代 S-Class 相同的大尺寸中控螢幕,較為特別的是,該螢幕改為懸浮式設計,並且可以依照光線調整垂直角度,讓車主能輕鬆閱讀螢幕資訊,同時導入最新的 MBUX 系統。

新一代 AMG SL 重回 1989 年的經典 2+2 人座設定。

另外還搭載 12.3 吋數位儀錶板,由獨特造型的遮陽板進行包覆,透過內凹式設計以及 3D 景深視覺功能,能更清楚閱讀行車資訊,同時新一代 AMG SL 還配有全新雙三幅式運動方向盤,其中搭載底盤動態調整、駕駛模式旋鈕等。

全新 AMG SL 預計今年底就會發表,有望搭載 4 缸、6 缸與 8 缸引擎。

針對全新 AMG SL 跑車,車體結構以鋁、鐵、鎂、玻璃纖維及碳纖維材質組成,具備超低車身重心的特色,新一代 SL 比現行版本的車身抗扭剛性提升 18%,橫向及縱向剛性也比 AMG GT Roadster 提升 50%、40%,動力預期搭載 4 缸、6 缸與 8 缸引擎。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 1-6 月機車銷售排行出爐

日媒整理 3 款新世代房車問世時間

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)