晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又一款柴油引擎消失!美 Ford 最暢銷車款朝電氣化布局

2021/07/16 12:15 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

Ford F-150 不僅是全世界最暢銷皮卡,同時也是美國銷售成績最亮眼的金雞母,在全球提倡電氣節能環保意識下,各品牌紛紛棄守柴油動力,就連行之有年的 F-150 柴油也不例外,尤其在第 14 代 F-150 帶來 PowerBoost Hybrid 油電動力之後,品牌近來宣布經典的 F-150 柴油即將在今年劃下句點。

F-150 Lightning 電動車以及油電引擎出現,讓柴油動力更式微。

在第 14 代 F-150 於去年帶來 Power Boost Hybrid 之後,甚至今年還出現純電版的 F-150 Lightning,明顯能看出品牌開始朝向電氣化布局,近來美國 Ford 宣布 F-150 Power Stroke 柴油即將停售,該車型僅上市三年時間,得在今年下台一鞠躬。

F-150 曾創下 90 萬輛年銷量,帶來 420 億美元營收,吸金能力與 iPhone 不相上下,在去年發表的第 14 代 F-150,帶來 EcoBoost V6 汽油渦輪、Power Stroke 柴油,以及首見的油電 Power Boost Hybrid 引擎,而油電出現,其實讓柴油動力更加式微。

作為美國、全球最暢銷的皮卡車,F-150 未來開始朝電氣化布局。

由於市場時代變革,美國 Ford 表示,油電 Power Boost Hybrid 動力出現,帶來更具效益的動能與節能表現,這是過去柴油引擎所無法比擬,美國 F-150 柴油引擎於 7 月中開始暫停接單,今年交車完畢後,就會功臣身退。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Lexus NX 正式發表

 Ford Kuga 推出 1.5 升省油新引擎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)