晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代 Toyota Prius C 正式發表,平均油耗上看 35.8km/L!

2021/07/19 16:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

經歷多次測試車曝光後,Toyota 新一代 Prius C(日本稱 Aqua)正式發表,並且展開預售,整體身形比起上一代車型略為放大,外觀也變得相當年輕、動感,最重要的是採用全新 Hybrid 油電混合動力。

新一代 Toyota Prius C 正式發表,採用全新平台打造。

【Toyota 新一代 Prius C 相片集】

從車身尺碼來看,新一代 Toyota Prius C 來到 4,050 mm X 1,695 mm X 1,505 mm,軸距達 2,600mm,相比現行 Prius C,車長、車高以及軸距都有成長,車寬則略為下修,整體更加修長,同時車內乘坐空間更加寬敞。

動力配置上,採用優化後的 1.5 升引擎加上電動馬達組成 Hybrid 油電混合系統,同時是 Toyota 首款搭載全新雙極性鎳氫電池的車款,不過目前原廠尚未公布性能數據,在 WLTC 模式下,平均油耗有望來到 35.8km/L。

車尾搭載全新直立大型尾燈,大幅提升辨識度。

全新 Prius C 採用 TNGA(GA-B)平台打造,並且是 Toyota 首度搭載單一加減速踏板的車款,導入家族新世代設計語彙,尤其在前下擾流部分,視覺感相當立體,搭配直立大型尾燈組,整體的輪廓更加圓潤,辨識度也更高。

車內導入品牌最新設計語彙,包括大尺寸觸控螢幕。

內裝導入「Harmo-tech」設計語彙,採用短小的排檔桿以及懸浮式排檔座設計,配上全新多功能方向盤,儀錶板為中央 TFT 螢幕搭配左右資訊顯示,同時是 Toyota 小型車級距中,首款搭載 10.5 吋中控大螢幕的車系。

比照新一代 Yaris,大改款 Prius C 也全面搭載 Toyota Safety Sense,包括全速域 ACC、LTA 車道追蹤等系統都沒有缺席,同時還有自動停車輔助、BSM 盲點偵測、低速煞車輔助等。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 1-6 月機車銷售排行出爐

日媒整理 3 款新世代房車問世時間

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)