晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

加速開發拚量產!Toyota/Lexus 預告次世代車載系統

2021/08/27 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

論新車妥善、保值、品牌可靠度,豐田集團在全球表現是有目共睹,不過卻有一項缺點卻是品牌長久以來想改進目標,針對弱勢的車載系統,海外原廠近來帶來好消息,分別計畫在 Toyota/Lexus 車款搭載 Arene 車載全新系統,將在近年內拚量產上市。

論起各品牌競品來說,豐田車款仍在車載系統表現弱勢,讓原廠決意開發全新的 Arene 系統。

隨著技術變遷,汽車產業正往電氣化、完全自動駕駛、數位虛擬發展,豐田高層產品負責人 Keiji Yamamoto 表示,數位、娛樂、科技系統將是未來吸引消費者購車關鍵之一,為此豐田攜手 Woven Planet、Toyota Connected 眾旗下子公司,為未來的自動駕駛與車載系統做準備,要把全新 Arene 科技力拚五年內量產上市。

豐田集合各旗下子品牌的資源技術,全力衝刺新系統開發。

Arene 是為了未來與自駕技術做串連的強大科技系統,這套系統能支援多項網路升級技術,並針對聲控語音強化,利用聲控進行車輛操作與支援自動駕駛,將與 Tesla FSD 一決高下。

為了新系統開發,豐田集團委任之前任職 Google 自動駕駛技術團隊,並且積極尋找矽谷專業領域人士協助測試,該系統正在最終開發階段,相信近期就會有好消息。

【影音推薦】

 
成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Lexus NX 正式發表

 Ford Kuga 推出 1.5 升省油新引擎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)