晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本 8 月銷售排行榜公布!Toyota 省油新車展露頭角

2021/09/06 18:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日本最新 8 月新車排行榜出爐,Toyota 依舊以壓倒性的優勢佔據榜單,其中表現最為亮眼的就是 7 月底發表的新一代 AQUA〈台灣稱 Prius C〉,一舉衝到第三名位置,不過以銷售數量來看,仍可以明顯發現晶片荒造成的影響。

日本 8 月新車銷售 Top 10

1.Toyota Yaris 18,476 輛

2.Toyota Rommy 10,347 輛

3.Toyota AQUA 9,442 輛

4.Nissan Note 7,157 輛

5.Toyota Corolla 7,108 輛

6.Toyota Alphard 6,483 輛

7.Toyota Raize 5,920 輛

8.Honda Freed 5,200 輛

9.Toyota Harrier 4,987 輛

10.Honda HR-V 4,404 輛

Toyota 於 7 月底發表的新一代 AQUA 正式發力,在 8 月一舉衝上第三名。

剛經歷大改款的 Toyota AQUA,在日本市場相當受歡迎,也曾多次奪得日本年度銷售榜龍頭,大改款後以最新的油電科技、外型、平台展開攻勢,一舉繳出 9,442 輛的成績,來到第三名位置,後續隨著訂單陸續消化,有望更進一步。

小車車格加上 e-Power 油電,是目前 Nissan 銷售主力。

Nissan 則靠著 Note 穩紮穩打,在 8 月上升到第四名,同樣靠著大改款魅力,慢慢鞏固人氣,加上提供熱門的 e-Power 油電動力,正中日本市場胃口。而上個月表現驚人的 Honda 新一代 HR-V 則跌落到第十名。

新一代 HR-V 受到晶片荒影響,儘管訂單量巨大,銷售成績卻無法提升。

從榜單中的銷售數字可以明顯發現,日本市場受到晶片荒的影響相當大,許多車款的銷量都比 7 月有所退步,像是 HR-V 明明有著大量訂單等待消化,但由於晶片荒導致新車產能不足,因此銷售數字無法向上衝。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《消費者報告》公布最省油 10 款 SUV 榜單

日媒稱這 5 款車明年準備問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)