晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota、Honda 小型 MPV 都將大改款!預計明年陸續問世

2021/09/22 17:11 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自BestCar

日媒近日整理出明年即將登場的多款新車,其中包括台灣熱銷 MPV 車款 Toyota Sienta 大改款、Honda 小型 MPV 新一代 Freed 以及 Honda 準備推出的全新小型跨界 SUV。

新一代 Toyota Sienta,預計明年 7 月問世

Toyota 新一代 Sienta 預想圖。

從日媒釋出的預想圖來看,新世代 Sienta 車頭換上新一代 Yaris 的設計語彙,形成上下兩層進氣格柵,搭配獨特引擎蓋線條,兩側頭燈組造型更具科技感,車側則以大量摺線鋪陳,比起現行版本多出運動感。

動力配置上,採用優化後的 1.5 升引擎加上電動馬達組成 Hybrid 油電混合系統,同時採用 Toyota 全新雙極性鎳氫電池的車款,在 WLTC 模式下,平均油耗有望來到 35.8km/L。

新一代 Honda Freed,預計明年 9 月問世

Honda 大改款 Freed 外觀預想圖。

作為 Toyota Sienta 最直接的對手 Honda Freed 也要進行大改款,由於和新一代 Fit 採相同平台打造,動力系統也會沿用,也就是包括 1.5 升 e:HEV 油電系統以及 1.5 升自然進氣引擎等配置。

從外觀預想圖來看,整體外型如同全新 Fit Crosstar 的放大版,以橫幅式格柵搭配造型可愛的頭燈組,整體身形以圓潤線條為主,內部配置 5 人座與 6 人座版本,頭部空間預期會相當充裕。

Honda 全新小型跨界休旅,預計明年 6 月問世

Honda 有意推出小型跨界休旅,預計以 ZR-V 為車名。

鎖定 Toyota Raize 而來,Honda 擬再增加一位全新休旅,車格、尺碼在 HR-V 之下,車長約在 4 米左右,有望以先前品牌註冊的 ZR-V 來命名,搭載趨勢的 1.0 升渦輪引擎,另外還有 Hybrid 油電系統。

由於車身尺碼較小,為確保車室乘坐空間表現,日媒推測整體造型會較為方正,車頭則以大面積鍍鉻飾板進行妝點,兩側的頭燈組相當銳利,內裝鋪陳上則會跟進新世代 HR-V 的設計。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《消費者報告》公布最省油 10 款 SUV 榜單

日媒稱這 5 款車明年準備問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)