晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

就差5公分!車停白線內連吃6罰單 民質疑警方搶錢

2021/09/27 10:57 文/記者陳建志

大里周姓民眾(左)今天在立德里長江和樹(右)陪同下召開記者會,不滿車子未超出白線,卻被連開6張罰單。(記者陳建志攝)

台中大里區周姓民眾 9 月初將汽車停在大里區甲堤南路白線內,沒想到近日接連收到 6 張罰單,因沒有超出白線,且過去停了 2、30 年都沒事,詢問後警方才表示,該處是「10 公分」快慢車道分隔線,不是 15 公分的路面邊線不能停車,立德里長江和樹今陪同召開記者會,周男痛批警方搶錢,江和樹則質疑一般民眾肉眼根本無法分辨 10 公分、15 公分,質疑是開單陷阱。

大里周姓民眾表示,家中汽車停在大里甲堤南路白線內靠近路邊,結果從 9 月 1 日到 10 日,連續被開了 6 張罰單,直到 10 日當天被連開兩張,開單員警打電話告知違規到場移車,才發現雨刷已夾了一疊逕行舉發單,因明明是白線,不解為何不能停車?詢問後警方才說該處是「10 公分」快慢車道分隔線不能停車,6 張單就要繳 5400 元,質疑警方搶錢。

大里立德里長江和樹表示,現場沒黃線也沒紅線,有誰會停車隨身攜帶尺量白線是 10 公分還是 15 公分?並說十九甲地區有 2 萬 5 千多人,卻只有一個公有停車場,停車場不足才是根本原因,警方不該猛開單卻不提醒違規。

霧峰分局十九甲派出所李銘卿所長表示,立新二街、甲堤南路剛好是立新國中的周邊道路,因 9 月 1 日開學後,加強周邊道路交通秩序整理,且民眾反映騎機車載小孩上下課時,因閃避違停路邊車輛行駛在快車道上,希望警方加強取締,因此才會針對該路段違停開單告發。

李銘卿表示,開單是手段並非目的,因此一般在連續開單告發至第 3 張單時,會依車籍聯絡車主告知違規停車儘速移車,可能是連繫車主時電話不通或沒接到電話才會持續開單,並說該路段是 10 公分寬的「快慢車道分隔線」,屬機慢車行駛,禁止停車,而不是可路邊停車的 15 公分寬「路面邊線」,依法執行取締告發,但坦承民眾確實不易區分,因此將發文建議交通工程相關單位在該處繪設紅線避免爭議。

大里立德里長江和樹表示,一般民眾肉眼不易分辨白線是10公分還是15公分,根本是開單陷阱。(記者陳建志攝)
大里周姓民眾車子停路邊未超出白線,卻被連開6張罰單,一問才知道原來白線是「10公分」快慢車道分隔線。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)