晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Subaru 釋出首款電動 SUV 預告影片!預計明年上市

2021/09/29 12:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Subaru

日前 Subaru 首款電動休旅 Solterra 的預告照後,原廠近日加碼放出預告影片,進一步公布 Solterra 的外觀元素,包括車尾與內裝鋪陳都相繼曝光,預計明年就會陸續在日本、北美、歐洲等市場開始販售。

從最新釋出的預告影片中,Subaru 全新電動休旅 Solterra 的頭燈組類似 Toyota RAV4 的風格,由矩陣排量的 LED 燈組配上環形日行燈,至於車尾則導入「ㄈ」字型元素尾燈,再加上黑色飾板進行點綴。

車尾採用「ㄈ」字型元素尾燈,整體線條呈現堅固風格。

由於 bZ4X 與 Solterra 這兩款電動休旅是由 Toyota 和 Subaru 合作開發,前者是以 e-TNGA 平台打造,而 Solterra 則是建構在 e-SGP 平台,兩者有極高相似度,包括車身輪廓、肌肉感十足輪拱等。

頭燈組採用類似 Toyota RAV4 的風格,但又有 Subaru 特色日行燈。

至於車室鋪陳方面,包括相當寬的中控螢幕,下方搭配觸控空調系統,數位儀錶板的樣式、旋鈕式排檔、中央鞍座的置物空間以及藍色氛圍燈等,都和 Toyota bZ4X 基本相同,同時原廠表明,屆時品牌各項最新科技都會搭載。

內裝鋪陳基本上和 Toyota bZ4X 如出一轍。

動力配置資訊則尚未公布,不過 Subaru 強調,即使是與其他車廠合作的電動休旅,仍會堅持品牌傳統,搭載招牌的全時四輪驅動系統,同時 Solterra 會擁有充足的離地高度,能讓這款電動休旅具備越野能力。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《消費者報告》公布最省油 10 款 SUV 榜單

日媒稱這 5 款車明年準備問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)