晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日系 MPV 戰國時代!各品牌主力都將進行大改款

2021/10/07 11:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Spyder7

儘管 SUV 在全球大受歡迎,但 MPV 憑藉著更加優異的空間表現,仍能繳出優異的銷售表現,尤其是在日本市場,多款 MPV 更是銷售榜 TOP10 常客,日媒近日表示,Toyota、Nissan 與 Honda 旗下重點 MPV 都將大改款。

日媒表示,多款日系 MPV 都將進行大改款,並釋出車頭預想照。

Toyota Alphard

預計將於明年底登場,將搭載 TNGA 平台,車身尺碼放大,外型上則採用更大的水箱護罩,格柵設計會更強調豪華感,並搭配全新頭燈組,內裝導入全數位儀錶板,並搭配和 Land Cruiser 相同的 12.3 吋觸控螢幕。

現行版 Toyota Alphard

動力配置上有望導入新一代 NX 首次搭載的 2.4 升渦輪引擎,搭配 8 速自排變速箱,另外會有 Hybrid 油電混合系統,根據日媒表示,分別提供 2.5 升與 3.5 升引擎搭配電動馬達,並且會採用品牌最新的電池科技。

Toyota Noah/Voxy

新一代 Noah/Voxy 被譽為 Previa、Esquire 接班人,最快將於今年底作正式發表,外觀經過不少變化,底盤會有 TNGA 技術加持,讓車體鋼性、操控性得到提升,同時不排除出現受到年輕族群歡迎的 GR 版本。

現行版 Toyota Noah/Voxy

內裝配備上將變得更豪華,據傳將有品牌新世代數位座艙加持,將出現不輸新 Lexus NX 全新的 14.1 吋多媒體螢幕。動力方面,汽油將搭載和 RAV4 相同的 2.0 升四缸引擎,而 Hybrid 車型,則以 1.8 升四缸引擎加上電動馬達。

Nissan Serena

外觀採用 V-Motion 水箱護罩,搭配橫柵電鍍飾條,前保桿的造型更加運動化,車尾則可以看到直立式尾燈組,改採全新 CMF 平台打造,車身尺碼預計為 4,770x1,740x1,860mm、軸距 2,860mm。

現行版 Nissan Serena

預計將於明年 8 月亮相,將從原本 1.2 升三缸引擎搭配電動馬達的 e-Power 系統,改為搭載 1.5 升四缸引擎,進一步強化油耗與續航力,平均油耗有望超過 30km/L 的驚人水準。

Nissan Elgrand

作為 Toyota Alphard 的直接競爭對手,外型上將導入品牌電動休旅 Ariya 的設計風格,以超大面積水箱護罩搭配分離式燈組,預計將採用 Skyline 的底盤平台打造,預期將於 2023 年左右進行發表。

現行版 Nissan Elgrand

動力配置預期會加入 e-Power 系統,以直列四缸引擎加上電動馬達,油耗有望達 24km/L,同時目前品牌最新的 ProPILOT2.0 駕駛輔助以及自動駕駛相關技術也將導入,與新一代 Toyota Alphard 一較高下。

Honda Stepwgn

目前大改款 Honda Stepwgn 的偽裝測試車已經曝光,整體外型上比起現行版本,採用更加稜角分明的設計,並未採用近年主流的顯眼水箱護罩,而是較為低調的飾板造型,預計將會在 2022 年的春季於日本上市。

現行版 Honda Stepwgn

動力配置方面,有別於現行版本的 1.5 升 VTEC Turbo 四缸渦輪增壓引擎,將改採 2.0 升渦輪引擎,另外還會有 2.0 升直列四缸引擎搭配雙電動馬達的 e:HEV 油電混合動力系統,整體的性能表現以及油耗都會有所進步。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《消費者報告》公布最省油 10 款 SUV 榜單

日媒稱這 5 款車明年準備問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)