晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

〈影片〉新 NX 放大版、還有 7 人座 !大改款 Lexus LX 預告發表

2021/10/09 08:52 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

Lexus 於今年即將帶來第二位大改款 SUV,從預告圖觀察,大改款 LX 延續新 NX 設計語彙,後方以字母取代傳統廠徽設計,且相信連內裝會比照辦理,擁有家族全新世代數位座艙。透過大改款換血更新之後,新一代 LX 支援 3 排 7 人座同時,擁有更強悍的越野脫困能力。

尾燈造型、新廠徽均是源自新 NX 的設計語彙。

新一代 Lexus LX 準備在海外發表了,是在大改款 NX 之後,品牌於今年帶來的第二款新生代 SUV,品牌預計 10 月 14 日於阿拉伯聯合大公國與沙烏地阿拉伯兩地同步發表,原廠首波將把銷售主力放在中東市場,隨後再針對北美等其他地區上市。

LX 相信內裝、外型都會依循新 NX 風格。〈圖為新一代 NX 內裝。〉

在今年六月 Toyota Land Cruiser 登場後,已暗示接下來 LX 技術走向,在集團支援共享下,LX 預計採與 Land Cruiser TNGA-F 底盤規格,作為 Lexus 旗艦級休旅的 LX,用料、科技質感會更豪華。

LX 車室設計相信會參考新 NX 而來,將把 NX 出現的 14 吋多媒體螢幕強化,升級成 17 吋樣式,並有指紋觸控方式來取代現有 Keyless 免鑰匙系統。

新一代預計提供 LX 600 動力編成,以 3.5 升 V6 雙渦輪引擎,取代舊有的 5.7 升 V8 引擎,不排除搭配油電動力,將擁有 487hp 綜效馬力與強悍的四驅越野能力。

由於產品週期與排放政策考量,台灣於去年下架停售 LX 車系,隨著海外新一代即將在今年發表,相信未來仍有機會回歸台灣市場,與車迷見面。

【看更多】
自由汽車頻道 YT
豐田1.2升油電休旅實車現身
海外 Ford 申請頭燈新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)