晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

過行人穿越道要幾秒?小綠人2.0可以測算時間

2021/10/23 13:15 文/記者盧賢秀    圖片來源/基隆監理站提供

一般小朋友或是老人家,走行人穿越道大概要幾秒?基隆監理站今天到七堵國小舉牌快閃,還帶著小綠人 2.0 行穿秒數預估系統,讓小朋友實際測量過馬路要多少時間,不要跑安心走。未來監理站還要深入社區,讓長者也測試體驗,以後都安全過馬路。

基隆監理站人員到七堵國小周邊路口舉牌快閃。(基隆監理站提供)

基隆監理站人員今天到七堵國小周邊路口「舉牌快閃」,以最直接的方式提醒用路人,路口慢看停,行人停看聽,希望民眾過馬路要走行人穿越道,車輛也要禮讓行人。

監理站人員說,有很多人在路口看到小綠人倒數計時,會快跑通過,有些小朋友或年長者一不小心容易跌倒。監理站今天帶來小綠人 2.0 行穿秒數預估系統,共有 12 公尺長的行人穿越道,配合感知系統,讓小朋友以平常行走的速度走過 12 公尺道路需要多少時間,一般小朋友正常速度約 10 至 15 秒左右。

監理站人員指出,老人家走路速度慢,以後也會帶著小綠人 2.0 到社區推廣,讓年長者知道過馬路大約需多少時間,千萬不要跑,安全過馬路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)