晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

集中火力 MPV 市場!Nissan 將有 3 款新車問世

2021/11/04 16:40 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

Serena、Elgrand 均是 Nissan 旗下相當知名的 MPV 車款,近來都在籌備大改款工程,最新消息表示分別將在明年推出新一代,除此之外,品牌另有 1 款全新 MPV 要問世,將以熱賣的 Note 延伸推出 MPV,屆時將鎖定 Toyota Sienta、Honda Freed 等入門級距。

Nissan 自家宣傳動畫,疑似出現新一代 Serena 身影。

Nissan Serena 先前曾在動畫宣傳片曝光新車身影,暗示新一代離登場日子不遠,外觀採用 V-Motion 水箱護罩,搭配橫柵電鍍飾條,前保桿的造型更加運動化,車尾則可以看到直立式尾燈組,內裝則預計導入品牌最新的鋪陳,包括大尺寸的觸控螢幕,配上獨立的 10 吋大型數位儀錶。

動力採用 1.2 升引擎搭配電動馬達的 e-Power 系統,另外還會提供 2.0 升四缸引擎加上輕油電系統,改採全新 CMF 平台打造,內部空間有望提升。

現行款 Nissan Elgrand 具有 7、8 人乘載能力,與 Lexus LM 相同,有提供專屬 VIP 4 人座設定。

Elgrand 作為品牌 MPV 旗艦指標,視 Toyota Alphard 為對手,此次 Elgrand 大改款相當值得關注,將近 10 年未進行重大改款工程,加上敵手 Toyota Alphard 即將改朝換代,Nissan Elgrand 勢必得加速改款動作,才能與之一敵。

動力預期會有大突破更新,現行款搭載舊世代的 2.5 升、3.5 升 V6 自然進氣引擎,較不符合現今用車趨勢,依照品牌現在產品布局,Nissan Altima 全新的 2.5 升可變壓縮比渦輪引擎會是最好的選擇,當然品牌正夯的 e-Power 油電技術相信也不會少。

新一代 Note 帶來不少人氣,品牌有意延伸跨足多款級距,用來補齊入門 MPV 市場空缺。

為了補足產品入門空缺,Nissan 有意以熱賣 Note 掀背車,延伸推出 MPV,Note 今年已推出過跨界休旅版,憑著不俗的人氣銷售,準備跨足 MPV 市場,將會配有側邊滑門,車身尺碼上有望加長,並導入三排座椅,搭載 1.2 升引擎搭配電動馬達的 e-Power 系統。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
豐田1.2升油電休旅實車現身
海外 Ford 申請頭燈新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)