晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

單一動力平均油耗達 25.6km/L!泰規新一代 Honda HR-V 細節公開

2021/11/25 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Honda

新一代 Honda HR-V 正在台灣路試中,準備在明年上半季登場,近來先登陸泰國的 HR-V,終於公開詳細規格,由於泰國與台灣市場一向有不少關聯,擁有不少借鏡參考價值。

泰規捨棄熱門的 1.5 升渦輪,將油電引擎做為主力販售,另有提供 RS 運動化版本。

泰規新一代 HR-V 提供 3 款車型,入手價換算台幣後約為 82 萬元,值得觀察注意的是,或許因應當地排放限制,過去的 1.8 升 NA 引擎、1.5 升渦輪均取消,改搭全新世代的 1.5 升油電引擎,繳出滿亮眼的 25.6km/L 平均油耗。

三款車型均標配質感出色的 LED 頭尾燈,採 17 吋鋁圈配置,因等級不同,鋁圈造型有所不同。其中頂規 RS 運動化版本,搭載動感的空力套件,並把鋁圈加大升級至 18 吋。

泰規 HR-V 標配 Honda Sensing。

重點的 Honda Sensing 為全車系標配,加上 6 氣囊配置,提供完善的主被動安全防護,隨著台灣新 Fit 標配 Honda Sensing,接下來台灣 HR-V 相信能首度享有 Honda Sensing 趨勢的安全科技。

動力採用與 Fit 相同的 1.5 升 e:HEV 油電動力,NA 引擎提供 105hp/13kgm,配上電動馬達,繳出 131hp/25.8kgm 綜效輸出。台灣 HR-V 目前正在加緊測試,隨著泰國發表,相信台灣約莫明年上半季左右就能一睹 HR-V 風采。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
豐田1.2升油電休旅實車現身
海外 Ford 申請頭燈新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)