晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳動軸設計瑕疵!美國 Honda 召回 CR-V、RDX 兩款休旅

2021/12/25 13:32 文/記者徐煜展    圖片來源/Honda

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)公告 Honda CR-V Hybrid、Acura RDX 召回資訊〈連結〉,兩款新車前方左右傳動軸存有設計瑕疵,在不正常情況下,恐造成機件磨損,進而失去動力,主要針對 CR-V Hybrid 與 RDX 產開召回,由於台灣未販售 CR-V Hybrid 與 Acura RDX,並不會受到影響。

美國主要針對 CR-V 油電進行召回,台灣市場並未販售。

美國 NHTSA 針對 CR-V Hybrid 進行召回,年份從 2021 年 9 月 28 日~10 月 1 日生產部分車輛,因前方傳動軸存有瑕疵,恐產生過熱情形,造成零件不正常磨損,恐在行進間失去動力,美國 NHTSA 公告目前有 238 輛 CR-V Hybrid 需召回。

另外 Honda 旗下高端品牌 Acura RDX 休旅,同樣與 CR-V Hybrid 存有傳動軸瑕疵問題,美國公告有 41 輛 Acura RDX 休旅需召回。

受影響車款,前方傳動軸內部球體,因設計存有問題,在過熱情況下,產生變形、不正常磨損,所幸美國當地市場受影響車款,並未造成任何交通意外。

事實上,Honda 原廠於今年 9 月就收到供應廠商回報零件問題,並開始著手調查處理,經調查完畢,後續經由美國 NHTSA 公告召回。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
豐田1.2升油電休旅實車現身
海外 Ford 申請頭燈新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)