晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

提供 3 款新動力!第二代 Toyota C-HR 關鍵消息曝光

2022/01/01 16:58 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

去年豐田帶來的重大電動車策略,其實正為旗下許多油車轉型留下伏筆,即將推出 E3 新平台,關係到接下來第二代 C-HR 技術走向,原廠正為新一代 C-HR 籌備新平台,新技術能適應燃油、油電、EV 純電等多種動力。

Toyota C-HR 是豐田第三輛以 TNGA 平台打造車款,一轉眼第一代 C-HR 已經快 6 歲,由於產品期已是相當末代,加上自家另有 Corolla Cross 新寵兒,讓 C-HR 人氣、銷量大不如前,不過原廠並未要放棄 C-HR,第二代 C-HR 將搭上全新平台與動力進行蛻變轉型,來與 Corolla Cross 作出更多差異。

第二代 C-HR 將提供三種動力,有望轉型成電動車。〈此為豐田 Small SU EV 概念車。〉

第二代 C-HR 將搭上關鍵的 E3 平台,此技術能結合油車 GA-C 與 e-TNGA 純電平台等多項優點,未來新 C-HR 除了能提供燃油、新油電動力外,EV 純電正是市場最熱門動力之選。

豐田去年發表的 Small SU EV 概念車,論外型、尺碼都與 C-HR 有些神似,被譽為第二代 C-HR 雛型,是未來豐田積極推廣純電車的重要一環。

目前中國 C-HR EV 是以油車平台轉型成純電車,在續航力技術上難有突破,未來用上新平台的第二代 C-HR,才會是豐田電氣化策略主菜之一。

值得一提的是,目前有款 C-HR EV 電動車最早在 2020 年上海車展發表,是受限當地政策下催生純電車,並非全球戰略性產品,未來全球性的 C-HR 電動車將搭上關鍵新平台,除了能兼顧油車市場外,還能轉型推出電動車。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
豐田1.2升油電休旅實車現身
海外 Ford 申請頭燈新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)