晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

50 週年大驚喜!BMW M 家族首款性能旅行車即將登場

2022/03/09 16:27 文/記者徐煜展     圖片來源/BMW

適逢 BMW M 性能家族 50 週年紀念日,品牌正在籌備一款屬於 M 家族首款性能旅行車。BMW 近來釋出最新 M3 Touring 預告圖,其實正在暗示 M3 Touring 離正式發表不遠了,最快預計今年夏季作發表。

慶祝品牌 M 家族 50 週年紀念,先前品牌已推出 XM 全新休旅當作前菜,事實上接下來還有新菜色準備陸續端上桌,其中即將登場的 M3 Touring,就受到全球旅行車迷相當大的關注。

M3 車系過去向來只有量產雙門、四門版本,此次 M3 即將首次推出量產旅行車,自然引起不少注意。M3 旅行車預計採用代號 S58 3.0 升 6 缸雙渦輪引擎,配上 8 速手自排變速箱,基本將擁有囂張 500hp 最大馬力。

回顧歷史,於 2000 年時,原廠曾推出 E46 世代 M3 Touring 概念車,但當時礙於法規與市場定位因素,並無執行量產計畫,讓許多車迷期待落空,時間拉回到現今最新 G 世代,M3 Touring 計畫終於被證實,海外即將在今年夏季作全球首發。

值得一提的是,除了 XM、M3 Touring 外,另有一款值得關注的性能入門休旅最快今年會問世,目前正在路試中的 X1 M135i,是品牌精心籌備的性能休旅作品,同樣作為 M 家族 50 週年賀禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)