晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 擲 182 億投資印度電動車零件 力拚 2050 年實現碳中和

2022/05/09 18:12 文/財經頻道

Toyota計劃投資480億印度盧比,用於印度製作電動車零件,致力在2050年實現碳中和。(資料照,法新)

隨著印度政府努力推廣電動車,Toyota(豐田汽車)計劃投資 480 億印度盧比(約 182 億新台幣),用於印度製作電動車零件,致力在 2050 年實現碳中和。

《彭博》報導,Toyota 印度子公司 Toyota Kirloskar Motor 和 Toyota Kirloskar Auto Parts 已與印度南部卡納塔克邦(Karnataka)簽訂新投資的合作備忘錄,將在該地投資 410 億盧比,餘下的 70 億盧比(約 27 億新台幣)則由 Toyota Industries Engine India(TIEI)支付。

Toyota Kirloskar Motor 副董事長 Vikram Gulati 表示,將為當地新增 3500 個職位,隨著供應鏈系統的建立,預計會有更多的工作崗位釋出。

印度評級機構 Crisil 資料顯示,至 2026,印度電動車製造商可從電動汽車中獲得 200 億美元(約 5940 億新台幣)收入。《彭博》統計指出,到 2040 年,印度電動車銷售可望佔整體新車銷售 53%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)