晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

7 人座油電車完售!Toyota Prius alpha 正式告別台灣市場

2022/05/16 16:27 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

繼 Prius、Prius c 陸續在台灣銷售完畢下架後,另一輛 5+2 人座的 Prius alpha,也已在今天(5/16)由 Toyota 總代理和泰汽車正式下架,Prius alpha 也結束在台灣長達 6 年半的銷售。

Prius alpha 是一款七人座油電車。

台灣在 2015 年 12 月導入 Prius alpha,這是一款從 Prius 延伸而來的 5+2 人座油電車,走的是 MPV 車型,採用 Prius 第三代的 1.8 升 Atkinson 自然進氣汽油引擎搭配電動馬達,採用的是鋰電池而非鎳氫電池,平均油耗超過 20km/l,是一款兼顧省油與多人乘坐的車款,在台灣一直是單一車型設定。

由於已販售完畢,和泰汽車已下架 Prius alpha

5+2 人座的設計,還有油電車省油的特點。

在 2018 年時新增 TSS-P,提供 ACC、PCS、LDA 等主動安全配備。 

2021 年時確認 Prius alpha 在 9 月正式停產,但也沒後繼車的規劃,台灣總代理和泰汽車也在去年底開始進行 Prius alpha 的最後促銷,前些時間販售完畢後,在今天正式下架, Prius 世代油電車僅剩 Prius PHV 插電式油電車仍繼續販售。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

BMW XM 插電式油電車挾帶 650 匹馬力亮相

電動車起火機率比油車高?特斯拉用真實數據反駁

Toyota Crown 大改款車身尺碼曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)