晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Corolla美規小改款搶市 動力加速升級 優化油耗更安全聰明

2022/06/04 05:40 文/記者徐煜展

美規小改款Toyota Corolla以2.0升NA引擎,取代過去的1.8升設定,性能、油耗表現更出色。(Toyota提供)

在第12代問世近4年產品週期,全球各地市場開始為Corolla家族進行產品活絡更新。近來北美市場就針對Corolla家族推出最新小改款,針對動力、安全科技作優化,讓新Corolla不僅變得更聰明、動力性能表現也更好。此次美規推出Corolla小改款更新,算是可提前預覽接下來台灣市場改款走向。

北美市場推出最新小改款Toyota Corolla,其中以汽油引擎換新、優化油電動力與標配TSS 3.0作為三大更新重點。汽油款以2.0升Dynamic Force引擎全面取代舊世代的1.8升設定。

源自RAV4身上的2.0升Dynamic Force引擎,與CVT變速箱搭配後,繳出169hp最大馬力,0至96km/h加速成績進步2秒,油耗更是優化0.85km/L來到14.45km/L之譜,符合馬兒會跑、草又吃得少經濟效益。

北美豐田為提高電氣化新車市佔,趁著小改款之際,從原本的1款油電車型,增加至4款銷售,看出北美豐田開始將重心放在油電車銷售上。

新Corolla家族都換上五代Hybrid系統,結合智慧的四輪驅動配置,後軸主要以電動馬達驅策,實現更好的操控體驗與穩定性,帶來比汽油款更俐落的轉向手感。

招牌TSS安全輔助科技,升級至最新3.0系統,PCS預警剎車輔助偵測範圍變得更聰明,能察覺日夜間騎士等,提高駕駛與用路人安全係數。

內裝升級多媒體主機,能透過語音說出「Hey Toyota」來開啟語音操作服務,且全面標配TSS 3.0安全防護。(Toyota提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)