晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda Civic Concept 紐約現身 揭露第十代 Civic 雛形

2015/04/02 12:25 文/記者蔡昆霖

Honda 最近可說是讓人驚喜不斷,前幾天先是在日本發表了 S660 小跑車,而在今天開展的紐約車展上,又緊接著推出了新一代的「Civic Concept」,整體線條更加趨近於歐規車款的設計方向,而 Civic Concept 的登場也算是揭露了未來第十代 Civic 的設計雛型。

Honda在紐約車展上推出了新一代的「Civic Concept」,整體線條更加趨近於歐規車款的設計方向,同時揭露了第十代Civic的設計雛型。

Civic Concept採用雙門設定,擁有更長的軸距以及低扁的車身線條。

Civic Concept 採用雙門設定,擁有更長的軸距以及低扁的車身線條,原廠將銳利的 LED 頭燈與水箱護罩進行整合,呈現出 Honda 原廠所謂的「Flying H」設計;至於在車尾的設計也是令人相當驚艷,尾燈不僅採用雙「C」字造型設計,中間更以橫貫車尾的大型 LED 燈組相連,搭配下方頗具層次的後保桿與中出排氣尾管,性能味十足!

原廠將銳利的LED頭燈與水箱護罩進行整合,呈現出Honda原廠所謂的「Flying H」設計。

車尾燈不僅採用雙「C」字造型設計,中間更以大型LED燈組相連,搭配下方中出排氣尾管,性能味十足!

內裝部分原廠這次並未公佈,僅表示將會新增全新的主動式安全系統,像是 Adaptive Cruise Contro 主動式巡航系統、Lane Departure Warning 車道偏移警示系統、Forward Collision Warning 防追撞警示系統以及 Multi-Angle Rearview Camera 多角度環景顯示系統。

狹小的後照鏡也讓Civic Concept能夠擁有更優異的低風阻表現。

至於在動力系統部分,Civic Concept 搭載 1.5 升 VTEC Turbo 四缸渦輪增壓引擎,並搭配六速手排變速箱或是 CVT 無段變速系統,而這也表示,未來這套動力系統也極有可能在第十代 Civic 車型身上登場,而量產車型也可望於 2015 年末亮相,確實是讓人相當期待!

新一代Civic將會新增像是主動式巡航系統、車道偏移警示系統、防追撞警示系統以及多角度環景顯示系統等主動安全配備。

就在發表會的同時,Honda America 執行副總也表示將會引進第九代歐規 Civic Hatchback 與 Civic Type R 車型到北美市場販售,這個消息聽在台灣市場而言,真的是讓人既羨慕又忌妒啊!

Civic Concept搭載1.5升VTEC Turbo四缸渦輪增壓引擎,搭配六速手排變速箱或是CVT無段變速系統,未來這套動力系統也極有可能在第十代Civic車型身上登場。

  • 圖片來源/Honda

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)