晴時多雲

創意無上限! 10 款讓人超傻眼的概念車「內裝」設計

2015/04/18 09:06 汽車頻道/綜合報導

當設計師的靈感一來,任何類型的汽車都有可能誕生,而以下將要介紹有史以來10款最瘋狂的概念車「內裝」設計。

10.Citroën Hypnos

Citroën 於 2008 年推出的 Hypnos 概念車,擁有華麗科幻的內裝設計,外界稱其為「Skittles 彩虹糖」,為 Hypnos 塑造出令人眼睛為之一亮的新穎風格,此款跨界概念車的座艙設計繪圖清楚地透露 Hypnos 創新的中控與儀表設計,極富視覺張力的駕駛導向 S 型中控台模組、三角型儀表與方向盤,均大膽打破傳統設計框架。

Citroën Hypnos華麗科幻的內裝設計,外界稱其為「Skittles 彩虹糖」。(圖片來源/Citroën)

9.Isuzu 4200R

Isuzu 於 1989 年東京車展發表的 4200R 性能概念車,車身造型可說是傳統的跑車設計,動力系統採用 MR 配置的 3.5 升 V12 引擎,但其重點在座艙設計,居然標榜有「傳真機」的配備,與這輛高性能跑車配合起來,相當有衝突感。

車內居然能夠傳真資料,想必商人應該很愛?!(圖片來源/Isuzu)

8.Lancia Stratos Zero (Bertone)

1970 年誕生的 Lancia Stratos Zero ,乃是由知名義大利 Bertone 設計室所打造,前衛設計的風格使其頗具話題性,前檔玻璃就是「車門」,代表乘客在進出車內時,可能得用跳越的方式進出,噱頭十足,而 Stratos Zero 的方向盤也採飛機操縱桿的樣式設計,且為方便乘客進出,方向盤設計成可任意移動。

前檔玻璃就是車門,讓穿裙子的女生要怎麼進去啦!(圖片來源/RM Auctions)

Stratos Zero的方向盤採飛機操縱桿的樣式設計,還可以任意移動!(圖片來源/RM Auctions)

7.Rinspeed Budii

2015 年日內瓦車展現身的 Rinspeed Budii 概念車,為一輛具備高度自動駕駛的 XchangE 概念車,最特別的設計,乃是方向盤可在正副駕駛座位之間移動變換,以保留車輛的駕馭功能以及長途駕駛需求。

Rinspeed Budii到底是左駕還是右駕呢?!(圖片來源/Rinspeed)

6.Mazda MX-81 Aria (Bertone)

1980 年問世的 Mazda MX-81 Aria 概念車,同樣是由義大利 Bertone 首席設計師 Marc Deschamps 操刀,其展現的科技概念─可旋轉式的前乘客座,再加上由類似履帶所組成的造型特殊方向盤,雖然打破傳統圓形方向盤的概念,但如此驚世駭俗的設計也註定無法導入量產。

其履帶版方向盤看起來似乎不太實用,或許也是沒量產的一項原因。(圖片來源/Bertone)

5.GAC Witstar

2015 年底特律車展亮相的 GAC Witstar ,同樣帶來極為誇張的設計理念,整個車艙不僅擁有豐富的車室燈光效果,看起來就像進入夜店之外,GAC Witstar 居然在後座的中央扶手處增添了一個水族箱,讓車主可以在車內養金魚,這樣的設計不僅同樣讓人傻眼,也讓人好奇如果長時間不開車,金於該怎麼辦呢?

真的從來沒看過能夠在車內養魚的汽車,魚真的能活嗎?(圖片來源/Jalopnik)

點下一頁看前五名的瘋狂概念車內裝!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)