晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Audi 推出新世代 2.0 TFSI 引擎 新一代 A4 預告上身

2015/05/08 10:59 文/記者蔡昆霖

Audi 原廠在前幾天的 Vienna Motor Symposium 活動中,發表了全新世代的 2.0 TFSI 四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 190hp,峰值扭力則為 32.6kgm/1450~4400rpm,雖然原廠表示這具引擎乃是同級車中效能最佳的引擎,但相較於目前市場上的 2.0 升渦輪增壓引擎,動力表現似乎不算特別突出。

Audi發表了新世代2.0 TFSI四缸渦輪增壓汽油引擎,最大動力為190hp/32.6kgm。(圖片來源/Audi)

另外,根據原廠提供資料顯示,這具全新世代引擎的重量將會控制在 140kg 左右,同時擁有多項節能科技,除了減少引擎預熱時間之外,也強化引擎的進氣效率,原廠公佈平均油耗為 20km/L,顯示這具引擎著重於節能表現而非性能。值得一提的是,原廠也表示這具引擎將會率先搭載於新一代 A4(B9)車型身上。

這具引擎除了著重於節能表現而非性能之外,原廠也表示將會率先搭載於新一代A4(B9)車型身上。(圖片來源/WorldCarFans)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)