晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

持續開發燃油引擎到被禁那一天到來!Toyota GR 貫徹多元動力策略

2024/05/28 13:04 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

自從 Toyota 成立 Gazoo Racing 部門以來,陸續推出 GR 系列性能車款並在全球廣受好評,眼看許多車廠的性能車款紛紛往純電動力發展,Gazoo Racing 部門卻表示,相信純燃油引擎仍有光明未來,並且會持續投資到未來某一天燃油引擎被禁止。

Toyota GR 部門總裁表示,仍會持續開發燃油引擎,直到被禁止的那一天。

對於動輒就能繳出驚人性能以及加速表現的電動車,Toyota Gazoo Racing 總裁 Tomoya Takahashi 近日接受採訪時表示,目前並未有高性能電動車的相關計畫,部門仍會盡可能使用純燃油引擎,但也不排除導入品牌強項的 Hybrid 油電科技。

另外 Gazoo Racing 部門還對氫動力引擎有興趣,畢竟 Toyota 至今仍持續開發氫動力系統,並且已經多次於賽車中試驗氫動力,並準備將 Yamaha 設計的氫動力 V8 引擎投入使用,能輸出 450 匹最大馬力。

Toyota GR 有望出現氫動力與油電混合系統。

針對如今電動性能車兇猛的加速表現,Tomoya Takahashi 指出,Gazoo Racing 部門想要打造的從來不是最快的車款,而是追求有趣的汽車,這兩者之間存在區別。因此暫時不會看到帶有 GR 的電動性能車款,反倒是純燃油、Hybrid 油電、PHEV 插電式混合甚至氫動力等多元配置。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)