晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新世代 Toyota Camry 油電動力滿足不了車迷!連署請願 300 匹 V6 引擎回歸

2024/05/28 16:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

新世代 Toyota Camry 發表後全面改搭 Hybrid 油電系統,雖然油電動力本就是 Camry 車系銷售最佳的車型,但僅保留單一動力的做法仍引起許多車迷不滿,並且已經發起請願書希望 Toyota 在 2026 年小改款時恢復 V6 引擎配置。

北美車迷請願 Toyota 為新世代 Camry 重新搭載 V6 引擎。

根據外媒報導,北美車迷請願 Toyota 為 Camry 恢復 V6 引擎,目前已經有超過百人參與連署,其中發起人 Andrew Huynh 表示,Camry 混合動力車型很棒也值得保留,但仍希望原廠帶回車迷期盼的 V6 引擎。

而車迷請願的便是目前 Toyota 這具 3.5 升 V6 引擎,可以輸出 301 匹馬力,能為 Camry 帶來更為熱血的性能表現,並且變速箱還是 8 速自排而非 Hybrid 動力的 eCVT,整體的操駕感受會比油電動力更為直接暴力。

Toyota 的 3.5 升 V6 引擎擁有超過 300 匹馬力輸出水準。

不過外媒也指出,V6 引擎回歸的可能性較低,畢竟定位更高級的 Crown 都只有四缸配置,反倒是 PHEV 插電式混合動力卻是更合理的配置,透過 Hybrid Max 技術,以 2.4 升渦輪加上電動馬達,可繳出 340 匹馬力的高性能更兼具燃油經濟性。

目前台灣市場方面,已確認新世代 Camry 會導入,經銷端更傳出 6 月提前上市,提供馬力 173 匹的 2.0 升汽油自然進氣以及綜效馬力 225 匹的 2.5 升油電前驅車型,規畫有 4 種車型,全車系標配 TSS 3.0 主動安全防護系統。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)