晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 驚人引擎曝光!2.0 升渦輪可榨 600 匹馬力

2024/05/29 12:10 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

日本 Toyota、Mazda 與 Subaru 昨天一同宣布,將致力開發與電動化兼容的引擎。現場還展示了各品牌正在開發的引擎,其中 Toyota 除了展示 1.5 升引擎,現場更展示一顆 2.0 升四缸渦輪引擎,具備上看 600 匹馬力的驚人實力。

相關新聞

Toyota、Mazda 與 Subaru 打造下一世代全新引擎技術

2.0 升四缸渦輪引擎,可榨出最高 600 匹馬力。

根據 Toyota 的說法,這顆 2.0 升四缸渦輪引擎是針對賽車規格而打造,是 Toyota 會長豐田章男指示社長佐藤恆治要開發可以在賽車場上勝出的引擎。

這顆引擎帶有紅頭設計,Toyota 副社長中島裕樹表示,這顆引擎的預計最大馬力為 400 匹,但在更換零件之後,可以一舉達到 600 匹的驚人馬力。

這顆引擎尺寸更緊湊,可與電池 EV 電動車結合,打造成 PHEV 插電式油電車。 

另外還有著短行程優勢,能降低引擎高度,改善空氣阻力,另外也可提高引擎轉速極限,追求更近一步的輸出,Toyota 也談到,如果以此引擎為量產基礎,可以大幅降低成本,能讓更多車手更容易參加賽車運動。 

Toyota 正在開發的 1.5 升四缸引擎。

現場另外也展示了正在開發的 1.5 升渦輪與 1.5 升自然進氣引擎,都是以汽油為燃料,也可以使用碳中和燃料,此外也對應未來的電氣化,可設計為新一代的 PHEV 插電式油電車。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

保時捷中國降價仍賣不動  銷量暴跌 24%

Toyota、Mazda 與 Subaru 打造下一世代全新引擎技術

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)