晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

僅啟用 5 年就撐不下去!Subaru 泰國工廠宣布關閉

2024/05/29 14:05 文/記者陳英傑    圖片來源/Subaru

除了有日本群馬、矢島工廠外,Subaru 還有 2019 年在泰國啟用的工廠,然而根據泰國媒體報導,由於銷量不佳,並受到中國電動車銷售擠壓影響,Subaru 將在年底時,暫停在泰國工廠的汽車生產,並且將關閉工廠,何時會重啟,Subaru 並未透露。

Subaru 將在年底時,暫停在泰國工廠的汽車生產。

Subaru 在泰國的工廠,是與陳唱集團合資,其中陳唱佔 74.9%,Subaru 佔 25.1%,於 2019 年啟用,當時是看中泰國在東南亞擁有經濟領導地位、地處交通樞紐區域優勢、基礎建設日漸成熟以及具備東南亞國家協會(ASEAN)創始國等投資優勢,當時是輸出到泰國、馬來西亞、越南和柬埔寨進行販售

泰國媒體《headlightmag》報導,與中國進口的電動車相比,該工廠的生產成本過高,使得產品競爭力不足,難以與中國電動車相抗衡,若是持續生產,將導致過多庫存,勢必還得透過高額折扣來提高銷量,導致惡性循環。

泰國的 Subaru 工廠為 2019 年啟動,至今僅 5 年時間。

Subaru 因此決定,該工廠將暫停生產 Subaru 汽車,目前在生產的 Forester 將持續生產到今年的 12 月 31 日,200 位員工也已被告知將工作到今年底。

而接下來 Subaru 將改變策略,未來將從日本生產,直接進口至泰國。 

陳唱集團在 2019 年 4 月 23 日時,啟用這座位在泰國的 Subaru 工廠,當時投資量高達 50 億台幣,廠區面積超過 100,000 平方米,預計營運的第一年可生產 6,000 多輛 Forester 車款。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota  2.0 升渦輪可榨 600 匹馬力

保時捷中國降價仍賣不動  銷量暴跌 24%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)