晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 當家 MPV 踩線 LM 豪華領域?新一代 Alphard 四座版驚喜現身

2024/05/30 09:10 文/記者陳弘智    圖片來源/擷取自 Kuruma-News

Toyota 旗下子公司豐田車體(Toyota Auto Body)在日前舉辦的 2024 年橫濱技術展覽會上,展示一款相當特別的 Toyota Alphard 概念車,不僅以獨特的環保材質打造外觀與內裝飾件,車內更首度採用更強調舒適度的獨立四座設計,頗有向集團當家豪華 MPV-Lexus LM 發起挑戰的意味存在。

豐田車體推出 Alphard Field 4 概念車,展演全新豪華風範。(圖片來源:豐田車體)

此回與 Lexus LM 上演兄弟鬩牆戲碼的其實是一款名為「Alphard Field 4」的客製化概念車,特別之處在於採用了由豐田車體獨家開發的 TABWD 植物纖維強化材料打造車身與內裝飾件,進一步展現其多元化用途,透過 TABWD 材質的木頭紋理,提升豪華質感表現。

豐田車體以新一代 Alphard 為主角,展示 TABWD 材質的多元用途。

TABWD 材質以雪松木為主要原料,因此擁有木頭紋理,質感相當不錯。

Alphard Field 4 車內更特別採用強調舒適感的獨立四座配置,搭配由 TABWD 材質製成的車門扶手、折疊桌,營造出豪華且時尚的座艙氛圍。除此之外,後行李廂更配有兩張朝後方的收折座椅,在尾門打開的情況之下可作為休憩之用,座椅靠背同樣是以 TABWD 材質製成,代表了一種與大自然和諧相處的生活方式。

後排採獨立雙座設計,是 Alphard Field 4 的一大亮點。

車門扶手也採用 TABWD 材質製成。

後廂設有面向後方的收折座椅可作為休憩之用。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新創國民電動車主打台幣 30 萬元親民售價!可愛度比 Jimny 更吸睛

Honda 新款七人座 MPV 有望台幣 50 萬元入手!豐富配件打造專屬風格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)