晴時多雲

有舒適兼帶帥氣的雙門轎跑 賓士 CLE 300 4Matic Coupe 試駕

2024/05/31 08:55 文/記者陳英傑    攝影/記者陳英傑

雙門轎跑車在汽車產業裡,從來不是最暢銷車型,甚至被歸類在冷門車。不管是雙座或是 2+2 版本,實用性都不如其他車型,但為什麼依然沒有完全消失?就是因為長得夠帥。

賓士 CLE 300 4Matic Coupe

賓士近期在台灣推出的最新 CLE Coupe 車系,是品牌的全新車系,作為 C-Class 及 E-Class 車系雙門車型整合之後的新選擇,同步推出的還有 Cabriolet 敞篷車版本。 

【賓士 CLE 300 4Matic Coupe 相片集】

CLE Coupe 則提供 288 萬元的 CLE 200 Coupe、342 萬元的 CLE 300 4Matic Coupe 與 438 萬元的 Mercedes-AMG CLE 53 4Matic+。 

撇開 AMG 性能版本 CLE 53 4Matic+ 不看,我們這次試駕,342 萬元的 CLE 300 4Matic Coupe 來看,絕對是 CLE Coupe 車系裡最值得入手的選擇。 

畢竟是掛上 CLE 車名,可以想見整輛車的訴求會更接近前一代 E-Class Coupe,從放大的車身尺碼就可得知,軸距也有相接近的 2865mm,這樣的車格,說明了 CLE Coupe 會更著重於舒適感勝過運動駕馭感。 

車長 4850mm,軸距也有 2865mm 的表現。

霧銀的星芒水箱護罩

CLE 300 4Matic Coupe 外觀有著 AMG Line 套件,當然也少不了這一世代相當標配的星芒水箱護罩,除了是滿滿的炫耀感,更把賓士設計師的巧思創意融入其中。 

除了有 AMG Line 外觀套件,多光束智慧型數位頭燈也是 CLE 300 4Matic Coupe 的標配,這組頭燈還具備動態迎賓投影功能及進階自動調適遠燈輔助功能。

身為 Coupe 轎跑車,CLE 300 4Matic Coupe 有著無窗框的車門設計,雖然無窗框車在靜肅性表現較差,CLE 300 4Matic Coupe 卻打破這定律,在車窗關上後,車內的寧靜度之佳,跟車外完全是兩個世界,較可惜的是並為延續 E-Class Coupe 的無 B 柱設計。

無窗框車門

輪框皆為 19 吋 AMG 多輻式鋁圈,前為 245/40R19,後為 275/35R19。車尾的尾燈,則與 GLC Coupe 極為相似,幾乎僅有燈具位置高低的差異。

19 吋 AMG 多輻式鋁圈夠帥,不過洗車時就辛苦了點。

類似 GLC Coupe 的尾燈造型

↓↓車艙與整體動態表現↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)