晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國車挑戰歐洲市場吃鱉!長城汽車將關閉德國辦公室

2024/05/31 10:45 文/記者陳英傑    圖片來源/GWN

中國新能源汽車品牌挑戰歐洲失利!德國媒體報導,由於在歐洲銷量不佳,中國長城汽車將在 8 月底關閉位在德國慕尼黑的辦公室,100 位員工全數解僱。

中國長城汽車將在 8 月底關閉位在德國慕尼黑的辦公室,100 位員工全數解僱。

中國長城汽車在 2023 年 11 月,將 Ora 與 Wey 兩個汽車品牌整合在長城汽車旗下,並且重新命名車款。然 2023 年在海外賣出 31 萬 6018 輛汽車,在歐洲市場只賣出 6300 輛,銷量緩慢,也讓他們做出裁員決定。德國媒體《Manager Magazin》報導,中國長城汽車將解雇德國辦公室裡的 100 人,包括歐洲業務主管 Steffen Cost 也都在名單之中。 

除了解僱之外,原先中國長城汽車打算在 2024 年擴展到西班牙、義大利、葡萄牙、比利時、盧森堡、荷蘭、奧地利、瑞士、丹麥、冰島和保加利亞等歐洲國家的計畫,現在都已經確定取消。

中國長城汽車在發表聲明裡坦承,在動盪的市場中需要進行調整,並闡述對於現有歐洲市場的承諾。

中國長城汽車底下的車款,有山寨金龜車的 Ora 03 以及 Wey03 等車,原本打算在 2024 年夏天於歐洲推出抄襲自保時捷 Panamera 的 Ora 7 轎車,現在是否還會推出,目前仍有待觀察。

儘管關閉德國辦公室,但仍會履行在德國、英國、愛爾蘭和瑞典已經建立的合作夥伴協議。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota Corolla Cross 大改款模擬圖曝光

賓士 CLE 300 4Matic Coupe 試駕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)