晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

光陽機車 6 月迎來 60 週年廠慶!秘密武器 RTS 135 有望正式登場

2024/05/31 13:35 文/記者陳英傑

光陽今年新車推出速度相當快,油車電車都有代表作品,光陽也預計在 6 月 12 日發表新車,預計就是先前以偽裝車之姿曝光的 RTS 135,將成為光陽在 6 月的 60 週年廠慶的最大咖代表作品。

光陽預計 6 月會發表 RTS 135。(圖片來源:擷取自PTT)

雖然光陽並未透露相關資訊,但這款 RTS 135 將會採用側水冷與 ISG 整合式啟動發電機的動力方式,135c.c. 的排氣量將提供 13.8 匹最大馬力,而 ISG 整合式啟動發電機則從過往只是作為啟動馬達的功能,提升到可額外替引擎增加動力輸出,讓加速更快更有力,有著不輸 150c.c. 車款的水準。原廠透露的 0-100 公尺加速僅要 7.69 秒。

RTS 135 之外,可能還會有 125 版本。(圖片來源:擷取自智慧財產局)

根據先前資訊顯示,RTS 135 除了動力出色,也會搭載豐富配備,像是具備獨立按鍵的 TCS,後方則有雙槍避震,輪胎為 12 吋,採前 110/70,後 120/70 的配置,另外前後雙碟煞加 ABS 系統。

其他配備則有 Keyless、Type-c 充電、數位儀表板等。

由於環境部機動車輛噪音清冊裡,RTS 有兩種排氣量設定,除了 134.2c.c.,還有 124.8c.c. 的排氣量,光陽或許都會推出,讓消費者可根據預算考量,而有不同選擇。

光陽今年適逢 60 週年廠慶,活動相當多。(攝影:記者陳英傑)

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

中國長城汽車確定關閉德國辦公室

Toyota Corolla Cross 大改款模擬圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)