晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雙陽皆破 2 萬台競爭白熱化!台灣 5 月機車銷售戰報出爐

2024/06/04 17:44 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

國內兩大機車大廠 SYM 與 KYMCO 近期皆有新車登場,進一步刺激台灣機車銷售表現,今年 5 月總市場銷量來到 69,691 台,不僅比 4 月多出 8,559 台,成長率 14%,比起去年也有 3.56% 漲幅。其中 SYM 繳出 26,662 台成績,再度蟬聯第一名。

三陽持續穩居台灣機車龍頭,二代 DRGBT 上市後接單表現驚人。

今年 5 月機車市場中,三陽 SYM 以 26,662 台、市佔率 38.3% 的成績繼續穩居龍頭,其中多款車型於母親節時的促銷方案大獲成功,另外剛剛推出的第二代 DRGBT 更是已收穫超過 3,000 張訂單,隨著原廠展開交車,可以預期 6 月 SYM 的銷售表現將更為驚人。

光陽大樂問鼎同級銷售第一,更幫助品牌單月銷量破 2 萬。

光陽方面在 5 月也有 20,181 台的好表現,市佔率也來到 29%,與 SYM 的差距更加接近,其中多功能速克達 Dollar 大樂問世後銷售成績屢創新高,5 月繳出破 2,000 台的表現登頂同級第一,接下來 6 月 12 日還有全新 RTS 車系即將問世,未來雙陽之爭勢必更加精采。

Gogoro 在 2 款新車帶動下,銷售表現持續增長。

至於 Yamaha 則以 10,720 台、市佔率 15.4% 佔據第三名,不過旗下近期並未有新車攻勢。而 Gogoro 在 5 月掛牌數來到 6,049 台,市佔率達到 8.7%,創下 2023 年以來的銷售新高,主要歸功於新車 Gogoro Pulse 與 Gogoro LEGO 的好表現,至今訂單量仍在持續增加中。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)