晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 新款純電休旅路上現蹤!接替 Kuga 地位 跨界斜背身影更加帥氣

2024/06/07 11:48 文/記者陳弘智    圖片來源/擷取自 Autocar

Ford 近日宣布 Explorer 純電休旅已從德國科隆工廠下線,將在歐洲正式上市,並透露第二款與福斯集團合作的電動車會是一款跨界 SUV,且很快就會與世人見面,從先前消息來看,有望重啟「Capri」經典名號作為新車名稱,並在 Kuga 退出市場之後,瞄準中型休旅級距而來。

Ford 表示第二款 MEB 電動車會是一款跨界休旅,預計今年內便會正式登場。

有如 Explorer 與 ID.4 之間的雙生車關係,採用 MEB 平台打造的 Capri 則是延續 ID.5 的斜背跑旅風格,但會透過 Ford 最新設計語彙形塑出家族化外型,如方正的 LED 頭燈便頗有向過往 Capri 跑車致敬的意味存在。

動力則預計將比照 Explorer 辦理,提供單馬達後驅、雙馬達四驅,輸出功率從 168 匹到 335 匹,搭配 55 kWh 或 77 kWh 電池組,最高續航里程達 602 公里,若使用快充裝置可在 28 分鐘內完成 10~80%充電。

新車採用斜背跑旅設計,看起來更加動感有型。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

比迷你得利卡更受歡迎!Nissan 純電入門小車配備升級

油電才是王道!Toyota 暢銷休旅 RAV4 取消汽油版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)