晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美國新創品牌不管馬斯克看衰趁勝追擊!主力 SUV 性能升級比超跑更強勁

2024/06/07 14:51 文/記者陳弘智    圖片來源/Rivian

過去曾被特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)看衰即將破產的美國新創電動車品牌 Rivian 在今年 3 月發表全新中型純電休旅 R2,並在短短 24 小時內便接獲超過 68,000 張訂單,為品牌發展注入一劑強心針。如今,Rivian 再宣布針對旗下主力 R1S 純電休旅、R1T 純電皮卡進行改款,將擁有更先進的科技配備與更強的性能表現。

Rivian 發表改款 R1S 純電旗艦休旅與 R1T 純電皮卡。

新款 R1S、R1T 在外型設計並沒有太大變化,主要是透過微調 LED 頭尾燈造型,並換裝全新設計的 22 吋鋁圈來提升空力表現,同時也新增「風暴藍」車色來展現新意。內裝升級重點則在於更新車載系統介面,並導入數位鑰匙、Connect+ 連網功能強化科技感,並採用全新音響系統、環艙照明及電子變色玻璃天窗來提升座艙舒適度。

外型沒有太大變化,新款 LED 頭燈與 22 吋空力鋁圈是焦點所在。

內裝配備升級,擁有更好的科技表現與乘坐舒適度。

而新款 R1S、R1T 最大亮點就是性能升級,換上全新的電氣化動力架構,提供雙馬達、高性能雙馬達、三馬達與四馬達配置,其中最強的四馬達配置可提供高達 1,025 匹/165.6 公斤米的強勁輸出,僅需 2.5 秒即可完成 0~100 km/h 加速,展現出可媲美藍寶堅尼等超跑的高性能水準,而重新設計的電池模組則可提供最高達 676 公里的續航里程。新款 R1S 在美國當地起價為 75,900 美元(約台幣 245 萬元),R1T 則為 69,900 美元(約台幣 226 萬元),已在美國開放新車預售。

提供雙馬達、三馬達與頂規四馬達等多元化純電動力編成。

四馬達車型擁有 1,025 匹、165.6 公斤米的強勁輸出,且僅需 2.5 秒即可完成零百加速,足以打趴一票燃油超跑。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

比迷你得利卡更受歡迎!Nissan 純電入門小車配備升級

油電才是王道!Toyota 暢銷休旅 RAV4 取消汽油版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)