晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Camry 大改款 7 月台灣發表 2 款最直接對手浮出水面

2024/06/12 10:05 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

Toyota 台灣總代理和泰汽車昨天宣布 Camry 大改款將提前到在 7 月上市,預購價從 99.9 萬元至 132 萬元不等,引起不小討論。在台灣中大型房車市場來看,Toyota Camry 將遭遇的最直接對手,以尺碼、價格來看,將會是 Nissan Altima 與 Mazda 6。

相關報導

和泰公布 Camry 全車系預售價

Toyota Camry 大改款

Camry 大改款將提供 2.0 升汽油動力與 2.5 升油電動力,外觀則有著雙髻鯊造型與全新下氣壩設計,車艙有著大量水平線條設計打造寬闊視覺感受,高階車型更有後座電動調整座椅、三區恆溫空調等。

從汽油旗艦車型就標配 12.3 吋觸控式主機,支援無線 Apple Carplay。

油電旗艦車型更具備後座電動調整座椅。

Camry 會遇到的第一個主要對手,就是去年 7 月推出小改款的 Nissan Altima,採單一規格的極致尊爵版 139.9 萬元開賣,外型上主打 V-Motion 燻黑格柵水箱護罩搭 19 吋多鋒式鋁合金輪圈,並配置下勾型陣列式 LED 頭燈。

Nissan Altima

車內除了具備 12.3 吋智慧影音多媒體系統,支援原廠中文導航系統及無線 Apple CarPlay 手機連結功能與 Android Auto 手機連結,另還有 9 支揚聲器的頂級 BOSE 音響系統、ANC 主動式降噪系統,及日產專利 NASA 零重力紓壓座椅附雙前座電動加熱及駕駛座兩組記憶功能。

Altima 最讓人印象深刻的,就是 2.0 升 VC-Turbo 可變壓縮比引擎,有著以 8:1~14:1 的可變壓縮比設計,繳出 239hp 最大馬力與 36.9kg-m 最大扭力,並擁有 13.3km/l 的平均油耗。 

另一款則為 Mazda 6,同樣也採單一歸格 20S Signature 的 124.9 萬元開賣,上次的二度小改款已是 2019 年,雖然已非新世代車款,Mazda 6 的魂動美學及匠造工藝,講究整體的均衡美感,並且有著優於同級,媲美豪華車等級的車室質感氛圍,都讓這款推出多年的 Mazda 6,獲得不少人的青睞。

Mazda 6

車內有著 Ultrasuede NU 與麂皮質感內飾,座椅更採 Leganu 麂皮與 Nappa 真皮混搭,雙前座除了電動調整,更擁有台灣夏天時非常重要且好用的三段式導流式通風座椅,8 吋中控螢幕搭配旋鈕操作,配置 11 支 Bose 音響、無線 Apple CarPlay、無線充電等,實用與質感都是一等。 

動力則是 2.0 升 SKYACTIV-G 自然進氣引擎,搭 6 速手自排,繳出 165ps/21.7kg-m 最大動力,雖非最新引擎,但經過多年使用,穩定性與妥善率都堪稱一等一,平均油耗 14.8km/l。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

和泰公布 Camry 全車系預售價

產能只剩全盛期的 10%!Suzuki 即將關閉泰國工廠

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)