晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電動車二手價格已遠低於燃油車!市調機構:保值差將大幅影響新車銷售

2024/06/12 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

近幾年許多車廠紛紛推出電動車,但市調機構《iSeeCars》發現,如今電動車的平均二手價格已經大幅落後燃油車的二手價格,要知道在去年電動車中古價還比燃油車高,並且這樣的下降趨勢仍沒有停止趨勢,市調機構擔心此狀況將影響電動車銷售狀況。

電動車和燃油車的二手價格差距越來越大。

根據《iSeeCars》的調查,2024 年 5 月二手電動車的平均價格為 28,767 美元(約 88 萬元台幣),而二手燃油車平均價格則落在 31,424 美元(約 97 萬元台幣),創造近一年來最大落差。其中最鮮明的案例就是 Tesla Model 3 和 BMW 3 系列,去年 6 月 Model 3 還比 3 系列高出 2,635 美元,但如今 3 系列卻比 Model 3 還要多出 4,806 美元。

電動車的二手價格正在快速下跌。

燃油車的二手價格依舊穩定。

對比去年 6 月二手電動車平均價格還有 40,916 美元(約 126 萬元台幣)、二手燃油車則是 32,715 美元(約 100 萬元台幣),可以發現燃油車的二手價沒有太大變動,但電動車卻是出現驚人跌幅,《iSeeCars》指出,自去年中二手電動車價格便持續下降,到去年底趨於穩定,但今年 2 月再度加速跌價。

目前電動車的市場需求降溫明顯,儘管各大車廠仍有後續開發計畫,但透入的資金已經比去年減少許多,而《iSeeCars》點出二手電動車價格下跌,可能會大幅影響電動新車的銷售表現,畢竟消費者不會冒著無法保值的風險購買電動車。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)