晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda 再組電動車合資公司!推廣續航 245 公里輕型商用電動車

2024/06/13 15:15 文/記者陳英傑    圖片來源/Honda

為了擴大電動車業務,Honda 今天宣布,與三菱商事合作創建新業務,將在 2024 年 7 月成立新公司 ALTNA,透過 Honda 在電動車、電池控制技術,以及三菱在蓄電池操作、智慧充電等業務的技術結合,降低電動車用戶總擁有成本,並將在 10 月推出新型輕型商用電動車 N-VAN e:。

【Honda N-VAN e: 相片集】

ALTNA 資本額 20 億元台幣。Honda 與三菱商事各佔 50% 股份,社長由三菱商事的福井誠一擔任,副社長為 Honda 的中崎隆雄。

N-VAN e:是一款基於汽油車型 N-VAN 的輕型商用電動車,保留了平坦、低地板、高天花板,帶來的寬敞大容量貨艙,透過採用高容量電池、集中高壓部件、盡量減少部件佔用空間等,實現商用所需的實用續航里程與載貨空間。 

充飽電的 WLTC 模式下,具備 245 公里續航力,50kW 快充速度 30 分鐘完成,6kW 慢充則為 4.5 小時滿電。

N-VAN e:並提供 4 種類型,e: L4:、e: FUN:、e: G:、e: L2:從四座到單座配置不等,作為商用時的彈性運用方式。

在 e: L4:、e: FUN:兩個車型,都具備 Honda SENSING。e: G:、e: L2:則具備 CMBS、自動遠光燈、道路偏移警示、倒車感應等。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Yamaha 推 AUGUR 155 新車色

Toyota 皮卡車 6 年里程數破 140 萬公里!引擎依然正常運作引發討論

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)