晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一輪機車軍備競賽的關鍵!SYM 申請盲點偵測系統專利

2024/06/13 12:01 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自專利公報

去年光陽專利曝光,有望為 KRV 導入相當實用的盲點偵測系統,近日 SYM 申請的專利也同樣關於盲點偵測系統,將透過安裝於後方的雷達偵測左右兩側車輛,並藉由前方燈號提醒車主,而且該專利中出現的還是全新車款。

SYM 申請盲點偵測系統專利,圖中車款屬於全新車款。

透過 SYM 的專利,準備導入盲點偵測系統,進一步避免機車騎士因視線死角而出現的行車危險,不過目前尚未有明確顯示 SYM 會以何種方式提醒騎士,目前其他車款普遍都是以後視鏡專屬燈號為主。

另外先前光陽也申請盲點專利,並且申請時所用車輛為白牌旗艦 KRV,有望開啟國內白牌旗艦機種新一輪軍備競賽,在 ABS、TCS 等系統普及後,接下來是否配有盲點偵測系統,可能成為配備競賽的關鍵之一。

光陽先前也有盲點系統專利,並且用於 KRV 車款上。

不過此次 SYM 申請盲點專利的車輛,雖然僅有車輛局部樣式,但可以發現是全新車款,和即將問世的 ADXTG 劍齒虎一樣是固鎖式引擎設計,預期也是一款強調地形征服能力的跨界車款,至於未來盲點是否下放,還有待原廠釋出進一步資訊。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)