晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

麥拉倫首款油電敞篷超跑!Artura Spider擁700匹馬力 11秒開關篷

2024/06/14 05:32 文/記者陳英傑    圖片提供/McLaren

McLaren Artura Spider結合敞篷、油電動力於一身。

英國超跑麥拉倫McLaren昨(13)日推出品牌首款高性能油電敞篷車Artura Spider,集極致性能、尖端科技和輕量化工程於一身,除了擁有700匹最大馬力,啟閉硬頂車頂也僅需11秒內即可完成,打造無與倫比的敞篷駕駛體驗。Artura Spider基本車價1,528萬元起。

Artura Spider採前235/35/ZR19,後295/35/ZR20的輪胎配置。(記者陳英傑攝)

McLaren將性能、科技和輕量化工程注入Artura Spider,最具賣點的電動單片收折式硬頂車頂可在11秒內完成啟閉。另外還可選配電控變色玻璃面板,啟動後可阻擋超過99%的陽光。內裝部分也不馬虎,提供豐富的用車配備,包括McLaren第二代資訊娛樂系統支援Apple CarPlay、Bowers & Wilkins附12支揚聲器、手機無線充電功能,以及倒車顯影、360度環景攝影等,性能與實用兼具。McLaren也提供TechLux科技豪華、Vision創新現代、Performance純粹駕馭三種不加價的風格內裝套件供車主選擇。

Artura Spider配置兩張跑車座椅,在車輛進行強悍操駕時,提供良好的包覆表現。(記者陳英傑攝)

Artura Spider採3.0升V6雙渦輪增壓引擎與油電系統,搭配換擋速度提升25%的八速變速箱,繳出強悍的700匹馬力,3秒即可完成零百加速,極速可達330km/h。同時也改進底盤控制和懸吊系統,提供極致強悍性能與動態表現。

車內提供完整資訊娛樂系統,Bowers & Wilkins音響讓乘客享有高質感聆聽體驗。(記者陳英傑攝)

此次也首度導入Artura車型的燒胎彈射起步功能,透過懸吊系統控制車身後部,使車身靜止時於原地進行燒胎,讓彈射起步過程更加血脈賁張。

除了發揮油電動力的強悍性能,Artura Spider也能透過純電模式在市區以環保零排放的方式行駛,讓超跑也能有安靜無聲感受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)