晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最佳生活伴「旅」動感、質感再升級!小改款 Skoda Kamiq 搶先試駕

2024/06/14 09:00 文/記者陳弘智    攝影/記者鄭世樺、陳弘智

繼小改款 Scala 之後,台灣 Skoda 很快地即將帶來今年所要推出的第二款新車-小改款 Kamiq,而在 6 月 18 日正式發表之前,本報也特地前往台東搶先試駕新車,至於這款 Skoda 入門休旅在經過小改款之後,能給出怎麼樣的表現?就讓我們先睹為快!

台灣 Skoda 將在 6 月 18 日發表小改款 Kamiq,此回試駕車型為 1.5 TSI,售價將在發表時公布。

小改款 Kamiq 跟進新世代家族設計語彙,首先車頭換上更寬扁的水箱護罩強化視覺效果,頭燈依然採用分離式設計,但上方 LED 日行燈變得更為精鍊,下方主燈也改採面積更大的五角造型,而前保桿兩側則新增 LED 霧燈,下半部設計也顯得更為粗獷,彰顯 SUV 應有的動感氣勢。值得一提的是,小改款 Kamiq 也將 Skoda 招牌科技 Matrix LED 智慧複眼頭燈列為標準配備,具備自動遠近光調整、光型變化功能,提供更加優異的科技照明視野。

小改款面容變得更加粗獷有型,並將 Matrix LED 智慧複眼頭燈列為標準配備。

車側焦點落在帶有空力飾蓋的新款 17 吋鋁圈,五輻雙肋式設計也頗具跑格。車尾造型亮點則在於換上分段式導光條的 LED 水晶尾燈、尾門中央的 Skoda 新識別字樣,以及與車頭呼應的粗獷後保桿,進一步展現小改款新意。

新款 17 吋鋁圈設有空力飾蓋,不僅可降低風阻,視覺效果也相當不錯。

車尾更新重點在於換新 LED 水晶尾燈式樣及 Skoda 字樣,後保桿也變得更加粗獷。

除了外型更新以外,小改款 Kamiq 內裝也是進化有感,採用 10.25 吋數位儀表、8.25 吋中央觸控螢幕與新款三輻式方向盤,並透過 Suedia 類麂皮內裝飾材來提升質感表現。MIB 多媒體車載系統也支援無線 Apple CarPlay/Android Auto 智慧型手機連結功能,而新款空調面板也設有風量調整按鍵,提供更直覺的操作體驗。此外,台灣 Skoda 也將推出 My Skoda APP,透過車聯網科技可讀取車輛資訊,提供實用且便利的科技用車體驗。

內裝採用 Suedia 類麂皮材質點綴,提升質感表現。

10.25 吋數位儀表可提供多項行車資訊,且內建多元主題風格。

升級搭載 8.25 吋中央觸控螢幕,並支援無線 CarPlay 連結功能。

EYE 智能駕駛輔助系統能提供全方位的安全防護。

即將推出 My Skoda APP,其中聰明小幫手功能可讀取車輛資訊,相當實用。

在空間表現方面,小改款 Scala 後行李廂已有 400 公升的基本容積,若將後座椅全數傾倒打平,則可一舉擴充至 1,395 公升之譜,搭配多元儲物設計、平整化雙層底板和電動啟閉尾門,展現出身為 SUV 的最大優勢所在。

後廂基本容積為 400 公升,將後座打平後則可擴充至 1,395 公升,底版下方還有額外置物空間。

前座椅背後方也設有置放手機的設計,相當貼心。

此回試駕車型搭載 1.5 升 TSI 四缸渦輪增壓引擎,擁有 150 匹、25.5 公斤米的動力輸出,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,在兩者天衣無縫的合作之下,可隨著腳下力道讓動力隨傳隨到,且有著紮實的底盤設定加持,也展現出有如掀背車一般靈活、輕快的駕馭感受,俐落的操控身手也能提供不俗的開車樂趣。

此具 1.5 升四缸渦輪引擎可提供 150 匹/25.5 公斤米的動力輸出。

有如掀背車一般的駕馭感受也是 Kamiq 的特色所在。

身為品牌入門休旅之選,小改款 Kamiq 的表現可說是可圈可點,接下來就等著發表時公布正式售價,如果能維持著百萬元出頭的實惠價格,相信將會在進口 SUV 市場當中持續受到消費者的青睞。

小改款 Kamiq 補齊多項實用配備,相信能帶給同級對手不小壓力。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 豪華露營車內有兩床一廳!冷氣冰箱與淋浴間一應俱全

油電才是王道!Toyota 暢銷休旅 RAV4 取消汽油版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)