晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不受電動車銷售趨緩影響!Honda 宣布放棄燃油動力時間點

2024/06/16 16:24 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Honda

儘管如今各大品牌放緩電動化的腳步,但多數車廠認為目前只是過渡期,未來仍舊是電動車的天下,其中便包括世界最大機車製造商 Honda,近日原廠最新報告中指出,計畫 2040 年旗下銷售車款將全面搭載純電或氫燃料電池動力。

Honda 再度重申 2040 年將完全轉型純電與氫燃料電池動力。

事實上早在 2021 年 Honda 總裁三部敏宏(Toshihiro Mibe)上任時便說過,Honda 要在 2040 年成為純電動品牌,並期望於 2050 年達成完全碳中和。而近日 Honda 業務會議上再度重申此目標,官方更直言,Honda 沒有改變信念,依舊認為電動車、機車是小型移動載具領域最有效的解決方案。

而針對旗下龐大的二輪陣容,Honda 打造以「移動電源套件」來實現電氣化,其實就是台灣如今流行的換電模式,同時預告接下來將有搭載換電系統的新車陸續登場,包括有雙電池的電動機車等。

二輪方面將主要採用換電形式達到電動化目標。

另外 Honda 也致力於氫燃料的研究,畢竟對於部分大型載具而言採用純電動力難度太高,使用氫燃料可以補足純電動領域的不足,當然還有包含固態電池的開發也在其中。

從 Honda 依舊堅持 2040 年完全淘汰燃油系統的目標來看,這家全球最大引擎製造商未來將逐漸停止燃油引擎的開發,也意味著讓無數車迷魂牽夢縈的 Honda 雙凸 VTEC 引擎納高轉聲浪將退出舞台。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)